СБУ попросила Гонтареву “не сеять панику”


07:2909.07.2020
Share Button

Комментарии бывшего руководства Национального банка о том, что МВФ может остановить кредитование Украины и потребовать досрочно погасить ранее взятые займы могут нанести ущерб национальной безопасности в финансово-экономической сфере. Об этом говорится в заявлении СБУ, опубликованном в среду, 8 июля.

“Мы призываем всех экс-чиновников воздержаться от подобных неоднозначных комментариев и заботиться о национальных интересах Украины, а не сеять панические настроения среди населения и расшатывать экономическую стабильность государства”, – отмечается в заявлении.

Отметим, что 8 июля уехавшая в Лондон экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что МВФ может “заморозить” сотрудничество с Украиной и потребовать досрочно погасить кредиты, пока президент Украины Владимир Зеленский не назначит “независимого” председателя Нацбанка.

Напомним, 3 июля Верховная Рада проголосовала за отставку главы НБУ Якова Смолия, который днем ранее написал заявление об увольнении по собственному желанию. Свое решение он объяснил политическом давлением на центробанк.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button