Нардеп обратилась к ГБР с требованием открыть дело из-за политического давления на Смолия (ДОКУМЕНТ)


18:3207.07.2020
Share Button

Народный депутат от фракции “Европейская Солидарность” Ирина Фриз обратилась в Государственное бюро расследований с требованием начать уголовное производство относительно возможного политического давления на бывшего главу Национального банка Якова Смолия.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

“Больше года мы живем в стране, в которой стали нормой политические преследования оппозиции, “судилища” над ветеранами, волонтерами, активистами и военными, зачистка профессиональных кадров в ВСУ, а недавно добавился еще и политическое давление на главу НБУ”, – написала депутат.

По ее словам, из-за систематического политического давление Яков Смолий был вынужден написать заявление об отставке. Фриз также подчеркнула, что вмешательство в деятельность государственного деятеля в Украине является уголовным правонарушением.

“Поэтому мной было направлено обращение в Государственный бюро расследований с требованием внести сведения о совершении уголовного преступления по статье 344 Уголовного кодекса Украины в форме незаконного влияния на деятельность государственного деятеля в лице председателя НБУ Якова Смолия и обеспечить проведение полного и беспристрастного расследования”, – заявила нардеп.

Читайте: Смолий рассказал, кто и как на него давил

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button