Дело о нападении на представителя “Партии Шария” переквалифицировали из хулиганства в покушение на убийство


06:4707.07.2020
Share Button

В Харькове расследуют покушение на убийство представителя политической партии.

Об этом Укринформу сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Харьковской области.

“Этот факт имел месте 25 июня около 01:53 на улице Веснина в Харькове. Двое неизвестных напали на 28-летнего гражданина и нанесли ему телесные повреждения. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований следователем Киевского отдела полиции по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК. Но прокуратура Харьковской области вынесла постановление о переквалификации правонарушения на ч. 2 ст. 15 п. 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК”, – отметили в отделе.

Согласно санкции статьи такие действия наказываются заключением на срок до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Следователи рассматривают несколько версий совершения уголовного преступления. “Среди версий – хулиганство, нападение в связи с политической и профессиональной деятельностью потерпевшего. Сейчас проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению уголовного преступления и сообщение им о подозрении”, – добавили в отделе.

Как сообщалось, ночью 25 июня неизвестные напали на одного из лидеров областной организации “Партии Шария”, пострадавшего госпитализировали, сейчас он находится в реанимации городской больницы. Накануне в полицию поступило заявление от молодого харьковчанина с жалобой на угрозы, которые он получает в связи с общественной деятельностью.

Читайте: Журналисты засняли переписку Шария с нардепом Волошиным: «Я знаю, как сделать, чтобы власти стало выгодно сажать их, а не нас» (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button