До 8 лет. Пашинскому вручили обвинительный акт


16:1906.07.2020
Share Button

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительное заключение в отношении бывшего народного депутата Сергея Пашинского, обвиняемого в нападении на жителя Киевщины с применением оружия. Об этом информирует пресс-служба ГБР.

В Бюро напомнили, что Пашинский обвиняется по ч. 1 ст. 121 УКУ (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения). В случае доказательства вины экс-нардепу грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 8 лет.

Пашинский на своей странице в Фейсбуке выложил видео, записанное сразу после вручения. Он заявил, что дело сфальсифицировано.

Раскритиковал документ и адвокат Пашинского Федур.

Напомним: Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года во время конфликта Пашинский из собственного огнестрельного оружия (пистолета марки “Glock 19”) выстрелил в ногу пострадавшему. В результате выстрела гражданин получил огнестрельный оскольчатый перелом бедренной кости левой ноги, что в результате привело к наступлению инвалидности и, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, является тяжким телесным повреждениям.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button