Во Франции сменилось правительство: новым премьером стал координатор разработки стратегии по выходу страны из карантина


10:3004.07.2020
Share Button

Новым премьер-министром Франции в пятницу, 3 июля, назначен 55-летний Жан Кастекс — представитель правых «Республиканцев», мэр городка Прад в Восточных Пиренеях.

Он координировал правительственную программу выхода страны из карантина. 

Об этом пишет RFI, передает Інше ТВ.

Пообещав французам изменения в своей политике после кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, президент Эмманюэль Макрон начал со смены главы правительства. В эту пятницу, 3 июля, премьер-министр Эдуар Филипп представил главе государства отставку своего правительства.

Имя нового премьер-министра Франции стало известно через несколько часов после отставки Эдуара Филиппа. Главой кабинета был назначен Жан Кастекс, высокопоставленный чиновник и правый политик, неизвестный широкой публике, но имеющий репутацию опытного и эффективного управленца. С апреля этого года Кастекс был координатором национальной стратегии выхода Франции из карантина и режима чрезвычайной санитарной ситуации.

Днем стало известно, что Жан Кастекс покинул правую партию «Республиканцы». Утром партийное руководство получило по почте письменное заявление политика о выходе из движения.

В администрации президента Франции агентству France-Presse объяснили критерии, по которым выбор Эмманюэля Макрона пал именно на Жана Кастекса. Большой опыт одновременно высшего государственного и муниципального управления, «многофункциональность», умение вести диалог и «работать в духе объединения». Как и ушедший в отставку премьер Филипп, Жан Кастекс — выходец из лагеря французских правых. Но в Елисейском дворце назвали его «социальным голлистом», отметив прекрасное знание социальных проблем, которыми Кастекс много занимался на различных постах.

Как сообщало «Інше ТВ», Во Франции хотят переименовать улицы в честь африканцев, которые воевали во Второй мировой войне

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button