Генерал Ходжес: следующий агрессивный шаг России после захвата Херсона – это Одесса


14:0003.07.2020
Share Button

Россия видит своей конечной целью в Украине не только Херсон, следующий шаг – это оккупация Одессы.

Об этом LB.ua заявил генерал -лейтенант, экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес.

Он полагает, что конечной точкой в этой агрессивной кампании для Москвы будет приобретение полноценного контроля над пространством украинского черноморского побережья – от Одессы и до Керчи.

“Это поможет им не просто изолировать Украину от Чёрного моря, но и предоставит возможность полного контроля над северной частью водоёма, начиная от Приднестровья и аж до Азовского моря”, – сказал он.

Американский офицер уверен, что если российское руководство захочет атаковать Украину во время военных учений “Кавказ – 2020”, оно попытается захватить не только Херсон, но и весь Юг Украины.

“Когда я смотрю на карту Украины, конкретно на Черноморский регион, то вижу, что ключевая цель здесь для России – это, конечно же, дамба в Новокаховке (Херсонская область). Но если они будут контролировать эту часть Украины, то им до Одессы будет рукой подать. Плюс не забывайте, что российский флот всегда блокирует прилегающее к Одессе пространство, когда начинает проводить огневые учения”, – пояснил Ходжес.

В то же время генерал отмечает, что Россия может проводить подобную операцию поступательно, не одномоментно. Для неё будет важно оценивать реакцию Запада.

“Всё это не означает, что Россия возьмёт и всё проведёт в одночасье, сразу. Возможно, Одесса – это следующий шаг. И что перед этим Москва захочет посмотреть, как отреагирует на её действия Запад”, – сказал он.

Кроме того, Ходжес отмечает, что для планирования нападения Кремль и российское командование будут внимательно анализировать военно-политические возможности Украины.

“Конечно же, они (российские власти, – LB.ua) будут принимать решения, основываясь на оценке того, что происходит внутри Украины. Единство правительства, готовность и способность Вооруженных Сил проводить ответные действия – все это будет частью расчета”, – добавил офицер.

Владимиру Зеленскому придётся реагировать на агрессивные действия России, если та захочет напасть на Украину, захватив её Юг осенью 2020 года.

“Думаю, что президент Украины искренне хотел бы видеть завершение этого конфликта. Но если Кремль допустит или инициирует агрессивные действия, он (Владимир Зеленский, – LB.ua) должен будет на это реагировать, а Украине придется бороться. Ведь речь идёт о суверенитете страны. И я бы надеялся, что они всё же окажут должное сопротивление”, – сказал он.

По словам, американского офицера, сейчас в Украине сконцентрировано много российских денег. Он полагает, что капитал многих украинских олигархов связан с российским компаниями. А это, как указывает генерал, создаёт уязвимости и приводит к дезинформационным атакам.

“Храбрость, мужество юношей и девушек из украинских Вооруженных сил были преданы несколькими людьми, которые ставят свои эгоистичные интересы выше национальных. Это создает уязвимость, приводит к дезинформации. Сей фактор используют россияне для того, чтобы украинцы потеряли доверие к своему правительству, к институтам власти, друг к другу”, – отметил он.

В то же время, Ходжес призывает украинское руководство взглянуть на действие российского капитала в Одесской области, а именно – в одесском порту.

“Я бы уделял пристальное внимание тому, как деньги заходят и выходят из Одессы. Я думаю, что у вас есть несколько российских компаний, которые фактически управляют вашим стратегическим портом”, – добавил он.

Напомним: Бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес допустил, что в сентябре Россия может вторгнуться в Херсонскую область.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button