Кабмин уволил главу Укртрансбезопасности


10:5203.07.2020
Share Button

Кабинет министров уволил главу Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) Александра Погорелого. Соответствующее распоряжение обнародовано на правительственном портале.

Погорелый уволен по части первой статьи 871 Закона “О государственной службе”.

Указанный закон определяет дополнительные основания прекращения государственной службы отдельных госслужащих по инициативе субъекта назначения.

В частности, в части первой статьи отмечается, что “субъект назначения может принять решение об увольнении государственного служащего с должности государственной службы категории “А” по собственной инициативе, по представлению премьер-министра или соответствующего министра или руководителя центрального органа исполнительной власти”.

Напомним также: 16 июня по предложению Авакова Зеленский поручил Нацполиции и СБУ взять на себя функции контроля за габаритно-весовыми ограничениями на дорогах. Аваков отметил, что из-за законодательных ограничений работники “Уктрансбезопасности” не могут самостоятельно контролировать соблюдение этих ограничений и эффективно действуют только в сотрудничестве с полицией. Кроме этого, по словам Авакова, инспекторы “Укртрансбезопасности” из-за низких зарплат имеют значительные коррупционные риски.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button