Командование Воздушных сил: Из-за действий ГБР может выйти из строя система ПВО на Юге Украины


17:3902.07.2020
Share Button

В среду, 1 июля, в зенитную ракетную бригаду Воздушных Сил ВСУ (воинская часть А2860) прибыли представители следственного отдела территориального управления Государственного бюро расследований в городе Хмельницкий и изъяли четыре СВЧ прибора (клистроны) и соответствующую сопровождающую документацию. Об этом сообщает на своей странице Командование Воздушных сил ВСУ.

Отмечается, что это произошло на основании определения судьи Хмельницкого горрайонного суда в рамках уголовного дела.

По версии следствия, клистроны были закуплены должностными лицами с существенными нарушениями. Между тем, в постановлении ничего не сказано об изъятии. Там говорится только «об осмотре воинской части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов».

Командование добавляет, что аналогичные процессуальные действия проводятся в зенитных ракетных бригадах в Одесской области (в/ч А2800) и Херсонской (в/ч А1836).

«Складывается впечатление, что это чья-то спланированная акция, направленная на подрыв обороноспособности государства», — сказано в сообщении.

Подчеркивается, что эти действия осуществляются в то время, как на границе с Украиной страна-агрессор разворачивает огромную группировку войск в рамках учений «Кавказ-2020». Их сценарий – неприкрытая отработка планов полномасштабного наступления на Украину.

«Сверхвысокочастотные приборы являются одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель. Созданный запас СВЧ приборов, в случае выхода из строя ЗРК, позволяет быстро восстановить их боеспособность», — добавляет Командование.

Подчеркивается, что отсутствие изъятых СВЧ способно привести к нежелательным последствиям и намного продлить сроки восстановления боевой техники, которая прикрывает воздушное пространство и важные стратегические объекты государства.

В завершение авторы сообщения настаивают на том, что никто не препятствует беспристрастному расследованию уголовного дела. Однако военные призывают все правовые инстанции работать без ущерба национальным интересам страны.

Подразделение ПВО николаевских морпехов приняло участие в учениях «Тучин-2020»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button