Отставка Смолия — прямое требование Зеленского, – СМИ


14:3802.07.2020
Share Button

Яков Смолий принял решение об уходе с должности главы Национального банка Украины после заседания Нацсовета реформ 30 июня, в ходе которого между ним и президентом Владимиром Зеленским произошел конфликт. Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на троих собеседников, ставших свидетелями ссоры.

По их словам, Зеленскому не понравились слабые результаты госпрограммы дешевых кредитов 5-7-9. При этом претензии о том, что банки-участники программы выдают мало кредитов, он высказал именно Смолию в достаточно резкой форме.

«5-7-9 – это старая претензия. Зеленский высказывал ее еще в январе: высокая ставка, из-за которой НБУ не дает ход кредитам. И в целом, президент находится в другой экономической парадигме. А Смолий со своим таргетированием инфляции во время кризиса – это так себе история», — отметил один из источников издания.

Он добавил, что для Зеленского «другая экономическая парадигма» означает следующее: «Деньги – кровь экономики, их нужно больше; сушить экономику – нельзя; курс – чуть опустить и т.д».

Между тем журналистка Соня Кошкина в своем Telegram-канале пишет, что Смолий несколько раз в последние дни ходил в Офис президента, в частности вчера и после заседания Нацсовета реформ.

«Был очень непростой разговор с президентом. Точнее несколько. По сути, отставка Смолия — прямое требование Зеленского. Прямое, да», — подчеркнула Кошкина.

Напомним: В Слуге народа обсудили отставку Смолия – в сеть слили скандальную переписку (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button