Кулеба рассказал, почему компенсация от России за Крым не вариант


22:5530.06.2020
Share Button

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба исключает требование компенсационных выплат от России за аннексию Крыма, поскольку позиция Киева заключается в том, что со стороны РФ была осуществлена ​​незаконная оккупация ее территории.

Об этом сообщает “Крим.Реалии“.

“А вы хотите, чтобы мы признали незаконной оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа – заплатите деньги и все будет нормально? Нет! Стратегия совсем другая. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация.

Подчеркивая, что это временное явление, оно незаконно, и что это оккупация по международному праву. Это стартовая позиция, с которой мы работаем над тем, чтобы эта оккупация прекратилась. Безусловно, компании имеют право судиться.

Для нас очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в широком статусе, кроме как статус государства-оккупанта.

Но наша ключевая задача, моя ключевая задача как представителя МИД – это держать вот эту рамку: временная незаконная оккупация”, – подчеркнул Кулеба.

Читайте: Никакие изменения в Конституции РФ не помешают деоккупации Крыма – Кулеба

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button