Выборы президента США: Байден лидирует с большим отрывом от Трампа


16:3119.06.2020
Share Button

Бывший вице-президент США Джо Байден в президентской гонке уверенно опережает своего потенциального соперника, президента Дональда Трампа, на выборах главы государства, которые намечены на 3 ноября этого года. Социологический опрос консервативного американского телеканала показал, что на общенациональном уровне Байден увеличил свой отрыв от Трампа.

Данные опроса Fox News показывают, что за Байдена готовы проголосовать 50% респондентов, в то время как за Трампа 38%, передает ZN.ua 

Социологи говорят, что сторонники Байдена гораздо чаще говорят, что страх, что Трамп может победить, стоит за их выбором (63 процента). Еще 31 процент ответили, что это энтузиазм по отношению к Байдену.

Среди тех, кто поддерживает Трампа, все наоборот. Почти в два раза больше его сторонников говорят, что энтузиазм – это мотивация (62 процента), а не страх, что Байден может победить (33 процента).

Страх является важным фактором, когда дело доходит до явки, и это может помочь Байден, подчеркивают социологи.

Две недели назад опрос Fox давал Байдену 48%, а Трампу 40%.

Ранее прогноз от The Economist дает Байдену 83% шансов на победу в коллегии выборщиков и 96% шансов на победу на всеобщих президентских выборах. Аналитики прогнозируют подавляющее преимущество Байдена над Трампом.

Перед этим газета The York Times со ссылкой на источники в кампании Трампа писала, что даже внутренние опросы президента США показывают его отставание от Байдена. Свежие данные социологических опросов, проведенных на общенациональном уровне в США показывают, что бывший вице-президент Джо Байден опережает действующего главу Белого дома на 14% в гипотетической паре на выборах президента Соединенных Штатов, которые намечены в ноябре. Опрос Data for Progress показал, что за Байдена готовы проголосовать 54%, в то время как за Трампа – 40%.

На общенациональном уровне, согласно опросу CNN, у Байдена значительное преимущество в 14% – 55 против 41 процента.

Отметим, что у Байдена лучшие показатели, чем у любого другого кандидата в президенты США начиная с 1992 года.

Байден – первый кандидат в президенты, который опередил действующего главу Белого дома в каждом майском опросе, так как Джимми Картер сделал это в 1976 году. Картер, конечно, победил на выборах 1976 года. 

Среднее лидерство Байдена над Трампом на национальном уровне в среднем никогда не опускалось ниже 4% и обычно превышало этот показатель.

Как сообщалось, ГБР открыло дело о давлении Джозефа Байдена на Шокина

Напомним, В Госдепе отреагировали на намеки Зеленского, способные повлиять на выборы в США

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button