Глава Пентагона выступил против Трампа: Армия не должна подавлять протесты


22:3303.06.2020
Share Button

Сегодня, 3 июня, министр обороны США Марк Эспер заявил, что он не поддерживает использование войск активного назначения для подавления широкомасштабных акций протеста в стране, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда, армия может быть использована только в качестве правоохранительных органов и в качестве крайней меры.

Так глава Пентагона прокомментировал недавнюю угрозу президента США Дональда Трампа развернуть военных, чтобы навести порядок, передает CNN.

“Возможность использовать действующую армию в роли правоохранительных органов следует применять только в качестве крайней меры и только в самых неотложных и тяжелых ситуациях. Сейчас мы не находимся в одной из таких ситуаций. Я не поддерживаю призыв использовать Закон о восстании”, – сказал он во время брифинга в Пентагоне.

25 мая 2020-го в Миннеаполисе вспыхнули протесты: людей возмутила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания полицией. На получившем широкую огласку видео белый полицейский сдавливает коленом шею лежащего на земле афроамериканца, он продолжает это делать даже после того, как мужчина говорит, что ему трудно дышать.

По данным СМИ, во время акции протеста около Белого дома Трамп скрывался в бункере. Саму акцию жестоко разогнали.

После этого президент распорядился ввести в Вашингтон войска и угрожал поступить аналогично и в других городах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button