Украина открыта к компромиссам по Донбассу, но не пересечет «красных линий» – Кулеба


17:3002.06.2020
Share Button

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина открыта к поиску максимально широких компромиссов по Донбассу, но не пойдет на пересечение “красных линий”.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, сообщают #Буквы.

Кулеба отметил, что примерно месяц назад состоялись консультации министров иностранных дел в “нормандском формате”, во время которых был определен ряд вопросов.

“Мы наметили во время той дискуссии ряд вопросов, требующих решения, и с тех пор последовательно и настойчиво ищем решения, которые бы позволили двигаться вперед в мирном урегулировании на Донбассе, в то же время, я хочу это подчеркнуть, не приводили к пересечению “красных линий”. И уверяю, что Украина открыта к поиску максимально широких компромиссов, но не пойдет на пересечение своих “красных линий”, которые касаются национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности”, – подчеркнул он.

Кроме того, Дмитрий Кулеба анонсировал встречу “нормандской четверки” на уровне министров.

“Мы продолжим разговоры в “нормандском формате” на уровне министров, уже скоро состоится очередной такой разговор, где мы будем обсуждать те решения, которые могут принести мир на Донбасс”, – сказал Кулеба.

При этом, по словам главы немецкого МИД Мааса, дата саммита лидеров “нормандской четверки” зависит от ситуации с пандемией коронавируса.

“Что касается саммита, все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с пандемией. Конфликт на востоке Украины для ЕС остается важной темой”, – сказал он.

Кроме того, Кулеба также отметил, что на встрече с Маасом они обсуждали также и вопрос оккупированного Крыма.

“Сегодня мы упоминали также и Крым. […] Крым, по убеждению Украины, должен оставаться на международной повестке дня, и мы продолжим обсуждение этой проблематики с нашими немецкими партнерами”, – сказал он.

Читайте: Кулеба о поставках воды в Крым: Украина не планирует помогать государству-оккупанту

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button