Словакия и Молдова открыли границы с Украиной, три страны пока нет


18:5001.06.2020
Share Button

Словакия и Молдова с 1 июня возобновили работу пунктов пропуска на границе с Украиной, Венгрия, Польша и Румыния пока отложили их открытие. Об этом сообщил сегодня LIGA.net спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Спикер Госпогранслужбы напомнил, что на минувшей неделе возобновили работу более 60 пунктов пропуска с украинской стороны. “Фактически закрытыми остаются до решения правительства 56”, – уточнил Демченко.

По его словам, с 29 мая, когда восстановили работу с украинской стороны дополнительные пункты пропуска, в первый день фиксировалось открытие со стороны Молдовы шести пунктов пропуска (два железнодорожных, четыре автомобильных).

“На сегодня с утра Молдова возобновила работу еще трех пунктов пропуска напротив открытых с украинской стороны, и также Словакия – двух пунктов пропуска со своей стороны”, – отметил Демченко.

Он уточнил, что ранее Госпогранслужба сообщала, что вечером 29 мая или утром 30 мая Венгрия планировала возобновить работу пунктов пропуска.

“Но потом они сообщили – этот вопрос с их стороны еще требует доработки, и отсрочили открытие дополнительных пунктов пропуска”, – сообщил Демченко, уточнив, что пока неизвестно на какой срок.

Демченко подчеркнул, что от Польши и Румынии также ожидается ответ по открытию пунктов пропуска с их стороны.

“По России и Беларуси на данный момент, как работали, так и продолжают работать с украинской стороны и с соседними странами по пять направлений, где люди могут пересечь границу”, – сказал Демченко.

По его словам, решение Кабмина об открытии дополнительных пунктов пропуска фактически не касается участков границы с Россией и Беларусью из-за ситуации с коронавирусом, поэтому они пока остаются закрытыми.

По состоянию на 09:00 1 июня на украинско-словацком участке границы возобновил работу пункт пропуска Вельке Слеменце (с украинской стороны – Малые Селменцы) в режиме с 8:00 до 20:00. Ранее на этом участке в полном объеме заработал пункт пропуска Убля (с украинской стороны – Малый Березный).

На украинско-молдавском участке – автомобильные пункты пропуска Крива (с украинской стороны – Мамалыга), Мирное (с украинской стороны – Табаки) и Бричень (с украинской стороны – Росошаны).

Как сообщало «Інше ТВ», Украина и Грузия хотят восстановить туризм

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button