“За грубые просчеты в службе”. В Виннице отстранили начальника областной полиции


16:3429.05.2020
Share Button

Начальника областной полиции Винницы Юрия Педоса отстранили от исполнения обязательств. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Также уволен с занимаемых должностей зам Педоса, начальник криминальной полиции и руководитель оперативной службы. Его имя не называется, однако на сайте управления Винницкой полиции указано, что должность занимал Александр Цымбалюк.

Причиной отстранения Педоса в пресс-службе назвали “грубые недостатки и просчеты в служебной деятельности и организации деятельности оперативных подразделений”.

Нардеп Слуги народаАлександр Дубинский сначала написал, а затем удалил пост о том, что отстранение якобы могло быть связано с сегодняшней перестрелкой в Броварах. 

В конце апреля у Педоса был конфликт с журналистами издания СтопКор, передает Укринформ. Журналисты сообщили, что глава областной полиции якобы противоправно незадекларировал дом, в котором живет. Они приехали к жилью полицейского, чтобы осуществить съемки и взять комментарий.

Педос вышел к ним и вскоре завязалась перепалка. Полицейский назвал публикации “провокационными” и сказал, что, понимая риски, связанные с работой, отреагировал на “нападение на его семью”: вызвал наряд полиции, а также поставил вопрос о подследственности дела, “чтобы он на него не влиял, не был заангажирован”.

Позже Педос заявил, что не обязан был декларировать дом, поскольку в нем еще ведутся строительные работы – и он де-юре является объектом незавершенного строительства. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button