ЕС к 2030 году планирует остановить массовое вымирание флоры и фауны


07:0028.05.2020
Share Button

Евросоюз намеревается к 2030 году остановить обеднение флоры и фауны и восстановить природные системы настолько, что многообразие видов начнет восстанавливаться естественным образом.

Эту амбициозную цель европейские политики заявили в новой Стратегии биоразнообразия до 2030 года, пишет Европульс.

В первую очередь ЕС планирует организовать больше охраняемых природных территорий. Так, минимум 30% суши и 30% акватории Евросоюза получат статус заповедников, национальных парков или заказников к 2030 году.

Уже со следующего года особый статус и дополнительную защиту от предпринимательской деятельности получат все сохранившиеся первичные и просто старые леса в ЕС.

Кроме того, планируется восстановить пострадавшие экосистемы. К 2030 году будет посажено 3 миллиона деревьев, 25 тысяч километров рек будет очищено, чтобы восстановить их свободное течение, а использование пестицидов сократится на 50%.

Помимо этого, Евросоюз будет поддерживать развитие органического земледелия во всей Европе, а также восстанавливать количество насекомых-опылителей.

На все это планируется тратить 20 миллиардов евро ежегодно, в том числе из фондов Евросоюза, а также привлекать частное и корпоративное финансирование.

Количество диких животных и растений стремительно сокращается, это касается как отдельных особей, так и целых видов. За последние 40 лет дикой флоры и фауны в мире стало меньше на 60%, и теперь около миллиона видов могут исчезнуть с лица Земли. При этом половина мирового ВВП (40 триллионов евро) зависит от природных ресурсов, причем не только полезных ископаемых, сообщается в комментарии к стратегии.

Подавляющее большинство европейцев тоже считает обеднение флоры и фауны большой проблемой. Согласно опросу Евробарометра, 96% европейцев обеспокоены сокращением числа видов растений и животных, и больше половины жителей ЕС не готовы жертвовать экосистемами ради экономической выгоды.

Как сообщало «Інше ТВ», Пещерные медведи вымерли из-за формы носа – палеонтологи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button