В Украине должен быть трехмесячный запас средств индивидуальной защиты от коронавируса – ОП


15:0625.05.2020
Share Button

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак инициировал встречу представителей Кабинета Министров и соответствующих ведомств для ускорения процедуры закупок средств индивидуальной защиты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщают в Офисе Президента Украины, передает Інше ТВ.

Государственное предприятие «Медицинские закупки Украины» до конца этой недели должно заключить первые соглашения на закупку средств индивидуальной защиты для украинских медицинских учреждений, а первые поставки должны состояться на следующей неделе. Об этом сообщили на совещании.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что Президент Украины Владимир Зеленский держит вопрос обеспечения средствами индивидуальной защиты под личным контролем и ежедневно интересуется положением дел.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подчеркнул, что промедление с заключением договоров на закупку медсредств вызваны продолжительными техническими процедурами.

Генеральный директор ГП «Медицинские закупки Украины» Арсен Жумадилов сообщил, что госпредприятие со вторника начинает закупки по сокращенной процедуре в системе ProZorro. На это сейчас выделено почти 3 миллиарда гривен, а ежемесячная потребность для закупки необходимых средств для всей Украины составляет примерно 750-760 млн грн.

Кроме закупок за средства, выделенные из стабилизационного фонда госбюджета, продолжается работа по этому поводу с международными организациями. В частности, соглашение со Всемирным банком предусматривает закупку респираторов на сумму 1,2 млн. долларов.

Также в мае по всем регионам Украины были распределены средства защиты, доставленные несколькими партиями из Китая за счет государственных предприятий.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак поднял вопрос формирования госрезерва, в том числе – средств индивидуальной защиты. Запас должен быть рассчитан не менее, чем на три месяца.

«Министерство развития экономики и Минздрава должны подготовить перечень номенклатуры товаров, из которых должен быть сформирован госрезерв», – отметил Андрей Ермак.

«Необходимо четко определить, что обеспеченность средствами индивидуальной защиты должна быть из расчета на три месяца. Хотим сейчас сформировать такой запас в больницах первой волны», – подытожил премьер.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине на «коронавирусные» закупки потратили почти 73 млн.грн. – «Антикоррупционный штаб»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button