Двойное гражданство, банковский закон, финуслуги Укрпочты, ремонт дорог без разрешения. За что голосовала и не голосовала сегодня ВР


17:0819.05.2020
Share Button

Верховная Рада на заседании во вторник не стала рассматривать законопроект в первом чтении о введении в Украине двойного гражданства.

С таким предложением обратился к народным депутатам председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков – не рассматривать президентский законопроект №2590 “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства”. Депутаты согласились с Разумковым без голосования.

Верховная Рада разблокировала подписание банковского закона, необходимого для новой программы с МВФ, не поддержав проекты постановлений об отмене результатов голосования во втором чтении и целом законопроекта о банковской деятельности.

За проект постановления № 2571-д-П проголосовали 78 народных депутатов, а за проект постановления № 2571-д-П1 – 74 парламентария.

Согласно регламенту работы Рады, спикер парламента не может подписать законопроект, пока народные депутаты не рассмотрят и не отклонят проекты постановлений об отмене результатов голосования.

Народные депутаты предлагают разрешить национальному почтовому оператору АО “Укрпошта” предоставлять финансовые услуги населению и открывать почтовые счета.

За соответствующий законопроект № 2788-д в первом чтении проголосовали 232 парламентария.

Согласно законопроекту, “Укрпошта” сможет осуществлять открытие и обслуживание почтовых счетов для зачисления пенсий, заработной платы, соцпособий от государства, дохода от торговли. Также компания получит право на проведение расчетных банковских операций, обмена валют, эмиссии платежных карт для обслуживания почтовых счетов.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владислав Криклий ожидает поддержки народными депутатами Украины законопроекта №2788-д, разрешающего АО “Укрпошта” предоставлять банковские услуги.

Ранее Нацбанк Украины выступил против принятия законопроектов №2788-д и №2788, разрешающих “Укрпочте” предоставлять банковские услуги.

Со своей стороны генеральный директор “Укрпошты” Игорь Смелянский назвал недостоверными аргументы НБУ против инициативы разрешить компании предоставлять финансовые услуги.

Народные депутаты Украины предлагают отменить необходимость получения разрешения на стройработы при реконструкции и капитальном ремонте автодорог с классом последствий СС2 и СС3 или подлежащих оценке влияния на окружающую среду.

За принятие за основу законопроекта №2680 проголосовали 227 народных депутатов.

Законопроект предлагает предоставлять право на проведение реконструкции или капремонта автодорог с классом последствий СС2 и СС3, а также подлежащих экологической оценке, на основании сообщения о начале строительных работ, отменяя тем самым необходимость получать разрешение.

Авторы законопроекта также предлагают исключить из закона “Об архитектурной деятельности” противоречащие пункты о необходимости согласования проектных решений объектов в исторической части города, на площадях, магистралях с главным архитектором.

Кроме того, документ предусматривает согласование положений ряда законов и кодексов в части применения строительных норм, получения административных услуг в сфере строительства, а также уточнения термина “строительство”, сообщает Интерфакс-Украина.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button