Кольцо вокруг России сжимается: в МИД Украины прокомментировали суд по МН17


21:4717.05.2020
Share Button

Украина рассчитывает, что в деле о катастрофе рейса МН17 на Донбассе к ответственности привлекут высшее военно-политическое руководство России.

Об этом заявил заместитель главы МИД Евгений Енин в интервью Радио Свобода.

«Мы с огромным интересом и вниманием наблюдаем за судебным процессом, который происходит в Нидерландах. К этому этапу мы тоже пришли не просто. Я, в частности, был одно время активным участником этих переговоров. Мы прекрасно понимаем, что временные рамки этого процесса могут иметь несколько лет. Мы убеждены, что этот список не будет ограничен. И что в дальнейшем мы можем рассчитывать на то, что перед правосудием предстанет в том числе и высшее военно-политическое руководство Российской Федерации», – сказал Енин.

Он прогнозирует, что приговоров по делу МН17 придется ждать минимум несколько лет.

«Такие процессы не происходят быстро. К тому же, скорость не должна повредить качеству. Поскольку мы прекрасно понимаем все риски дальнейшего обжалования соответствующих решений в Европейском суде по правам человека, нам нужно качество», – заявил Енин, добавив, что цель Украины – привлечение Российской Федерации и ее высшего руководства к ответственности за факты нарушения международного права, за аннексию Крыма, за вмешательство военных на Донбассе, в том числе катастрофу малайзийского «Боинга».

По словам Енина, важным является фактор неотвратимости, и именно на это делается ставка.

«Мы видим, что постепенно кольцо вокруг России сжимается», – подчеркнул заместитель главы МИД Украины.

Читайте: В Донецке арестовали боевика, обвиняемого в крушении MH17 – СМИ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button