У семи нянек? “Слугу народа” на местные выборы поведут сразу 4 штаба


15:2212.05.2020
Share Button

“Слуга народа” готовится к местным выборов 25 октября с помощью 4 центров влияния, среди которых главы ОГА, старые представители Зе!Команды, технологический штаб и штаб депутатов-кураторов.

“В каждом региональном штабе есть сразу три-четыре центра влияния. Прежде всего, это главы ОГА, которые искренне переживают за результат местных выборов – именно им придется работать с местными и областными советами. За работу губернаторов отвечает первый заместитель председателя ОПУ Сергей Трофимов. Он на Банковой является главным за всю региональную политику.

Второй центр – это старые представители Зе!Команды, которые работали в регионах на предыдущих выборах. За их координацию отвечает Илья Павлюк, которого источники называют теневым руководителем всей нынешней избирательной кампании.

Третий центр – это так называемый технологический штаб, которым занимается лидер партии “Слуга народа” Александр Корниенко. Иными словами, нардеп отвечает за поиск и координацию политтехнологов, которые будут работать по регионам. Как и на парламентских выборах, Корниенко, скорее всего, будет официальным руководителем избирательной кампании.

И четвертый – это депутаты-кураторы. “Украинская правда” ранее писала, что за каждой областью Офис президента закрепил “смотрящего” депутата, главная цель которого заключается в помощи с подбором людей в списки в городские и областные советы. Часть этих депутатов курирует первый помощник президента Сергей Шефир, который ранее старался не вмешиваться в любую политическую деятельность и оставался “просто другом президента”.

Всего в “Слуге народа” есть две глобальные проблемы на этих выборах – это хаос в региональной политике ОПУ и отсутствие кадрового резерва.

Относительно Павлюка, то он не политик и не имеет никакой официальной должности. Однако несмотря на это, во фракции “Слуга народа” у него есть своя отдельная группа депутатов, которых в свое время по подозрению в лоббировании интересов олигарха Рината Ахметова пытался распустить тогдашний руководитель ОПУ Андрей Богдан.

Павлюк больше известный журналистам как бывший соратник скандального депутата-коммуниста Игоря Калетника, которого во времена Януковича считали “смотрящим” за таможней. Он был официально оформленным помощником Калетника в 2007-2011 годах.

Примечательно, что в те времена СМИ называли Павлюка “королем контрабанды западной таможни”.

“Илья не является каким-то приходящим, он полноценный член команды. Вова даже предлагал ему как-то формализоваться, но он сказал, что в тени ему будет удобнее”, – рассказывал ранее УП один из близких соратников Зеленского.

Напомним также: Чуть помедленнее, партии. Кандидатами в мэры смогут быть самовыдвиженцы (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button