Пресс-секретарь Ермака провела встречу с нарушением карантина (ФОТО, ВИДЕО)


14:1208.05.2020

Даша Заривная, пресс-секретарь главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака, провела встречу, нарушив правила карантина.

Соответствующие фото и видео Заривная опубликовала в Instagram-историях.

“Вчера провели встречу с представителями украинской киноиндустрии, обсудили широкий круг вопросов: от поддержки кинематографа в условиях эпидемии до онлайн-пиратства”, — написала она.

На опубликованном Заривной видео видно, что на встрече присутствуют около 2 десятков человек. Некоторые участники мероприятия не надели защитные маски. Один — показательно снял ее в момент записи видео.

Кроме того, сама Заривная позировала на фото с кинопродюсером Владимиром Яценко (работал над фильмами “Додому” и “Дике поле” без защитной маски и не соблюдая рекомендуемую дистанцию в 1,5-2 метра.

Пресс-секретарь Ермака провела встречу с нарушением карантина (ФОТО, ВИДЕО) 1

Напомним, в марте Кабинет министров по рекомендации Президента Украины Владимира Зеленского запретил проведение массовых мероприятия с участием более 10 человек, включая с обрядами и церемониями.

При этом работу в обычном режиме должны продолжать  все без исключения органы  государственной власти, учреждения  здравоохранения и правоохранительных органов.

С 6 апреля в Украине действуют ужесточенные правила карантина. Своим постановлением правительство обязало носить маски и другую защиту в общественных местах, к которым отнесли и придомовые территории.

В таких местах можно быть не более чем по двое, и только для сопровождения детей. В лесопарковых зонах можно ходить по одному, и только для выгула домашних животных. При “служебной необходимости” передвижения не ограничены, но средства защиты все равно нужно носить. 

За нарушение правил карантина статьей 44-3 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) предусмотрен штраф — 17-34 тысяч гривен для физических лиц и до 170 тысяч гривен для должностных лиц.

Читайте: Опубликовано постановление КМУ о смягчении карантина. Что можно и чего нельзя – в ИНФОГРАФИКЕ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пресс-секретарь Ермака провела встречу с нарушением карантина (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube