Кабмин готовит еще одно назначение на топ-должность без конкурса


16:1807.05.2020
Share Button

Кабинет министров Украины готовит еще одно назначение на топ-должность без конкурса. Об этом сообщается в правительственном распоряжении.

Сообщается, что правительство согласилось с предложением министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышева о необходимости назначения на вакантную должность главы Государственной сервисной службы градостроительства Украины путем заключения контракта о прохождении госслужбы.

“Определить первого заместителя министра развития общин и территорий Украины Василия Лозинского уполномоченным лицом для проведения собеседования в установленном порядке”, – говорится в документе.

Напомним, на этой неделе представители Европейского союза выразили обеспокоенность назначением топ-чиновников в Украине без конкурса. В Брюссели надеются, что эти меры носят временный характер.

Согласно решению Кабмина, на период карантина и 30 дней после его завершения действует временная процедура отбора на должности государственной службы путем заключения срочного контракта. Данная процедура предусматривает назначения в исключительных случаях.

В частности, без конкурса уже был назначен новый глава Государственной налоговой службы, которым стал Алексей Любченко.

Ранее Кабмин поручил установить предельные цены на авиауслуги.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button