Кабмин готовит еще одно назначение на топ-должность без конкурса


16:1807.05.2020

Кабинет министров Украины готовит еще одно назначение на топ-должность без конкурса. Об этом сообщается в правительственном распоряжении.

Сообщается, что правительство согласилось с предложением министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышева о необходимости назначения на вакантную должность главы Государственной сервисной службы градостроительства Украины путем заключения контракта о прохождении госслужбы.

“Определить первого заместителя министра развития общин и территорий Украины Василия Лозинского уполномоченным лицом для проведения собеседования в установленном порядке”, – говорится в документе.

Напомним, на этой неделе представители Европейского союза выразили обеспокоенность назначением топ-чиновников в Украине без конкурса. В Брюссели надеются, что эти меры носят временный характер.

Согласно решению Кабмина, на период карантина и 30 дней после его завершения действует временная процедура отбора на должности государственной службы путем заключения срочного контракта. Данная процедура предусматривает назначения в исключительных случаях.

В частности, без конкурса уже был назначен новый глава Государственной налоговой службы, которым стал Алексей Любченко.

Ранее Кабмин поручил установить предельные цены на авиауслуги.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кабмин готовит еще одно назначение на топ-должность без конкурса' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube