28 нардепов разработали законопроект, который позволит «не светить» в декларации внебрачных детей


16:5205.05.2020
Share Button

28 депутатов, среди которых вице-спикер и несколько председателей комитетов, пять дней назад зарегистрировали законопроект, основная цель которого – не «светить» в декларации внебрачных детей.

Об этом в своем блоге на «УП» написал глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По словам В.Шабунина, законопроект «Проект Закону про внесення змін до деяких законів України щодо визначення суб’єктів, на яких поширюється дія антикорупційного законодавства» хотят внести в повестку дня внеочередной сессии.

«Главная цель законопроекта – разрешить не декларировать имущество несовершеннолетних детей, которые не живут с родителями-декларантами.

И дело здесь даже не в коррупции, потому что в случае пользования/управления этим имуществом, декларировать его все равно придется.

Дело в нежелании кого-то из авторов засветить в декларации внебрачных детей.

Чтобы не позориться только этой нормой, ее спрятали среди других изменений.

Например, обязанностью обнародовать вознаграждения наблюдательным советам госпредприятий и декларироваться руководству компаний, большинство акций которых принадлежит государству.

Все эти нормы точно не является чем-то таким актуальным, чтобы во время эпидемии совать законопроект в повестку дня ВРУ. Особенно это касается нормы о внебрачных детях, как вы понимаете.

Это при том, что многие важные законопроекты в повестку дня не попадают. Ну, потому что они важны всего-навсего для выживания “людишек” или развития государства, а здесь о “моральном” комфорте депутатов идет речь», – написал Виталий Шабунин.

Как сообщало Інше ТВ, Нардеп от ОПЗЖ из Николаева подал законопроект об уголовном наказании за пропаганду “чайлдфри” и разврата

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button