В больницах ОРДЛО более 400 больных коронавирусом, но медперсонал обязывают молчать


13:2030.04.2020
Share Button

На неподконтрольной части Донбасса инфекционные отделения переполнены больными с коронавирусом, но медперсонал обязали под расписку не разглашать сведения о эпидемиологическую ситуацию.

Об этом в интервью “Укринформу” сообщил командующий Объединенными силами Владимир Кравченко, отвечая на вопрос о распространении коронавируса на неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей.

«Как известно, количество больных коронавирусом в России превысило число инфицированных в Китае. Поэтому во время ротации российско-оккупационных войск наблюдается и существенное увеличение заболеваемости на временно оккупированных территориях Донбасса. Оккупационная администрация прогнозируемо пытается скрыть реальное состояние эпидемической ситуации. Подавляющее большинство случаев заболеваний, которые имеют схожие с коронавирусом симптомы, квалифицируются как пневмония или острая респираторно-вирусная инфекция. Действующий медперсонал обязали под расписку не разглашать сведения об эпидемиологической ситуации», – сообщил Кравченко.

Он добавил, что медперсонал абсолютно не защищен и нет самого необходимого, и даже пациенты недополучают лечение, ведь все медикаменты и соответствующие средства направляются прежде всего на нужды российских военных, которые находятся на территории. «На временно оккупированных территориях нами зафиксировано более четырехсот случаев инфицирования COVID-19, хотя по “официальным данным” оккупационных администраций учтено лишь около полторы сотни таких случаев», – сообщил Кравченко.

Он добавил, что в настоящее время наблюдается существенное увеличение количества местных жителей, которые выражают недовольство политикой “глав республик” по противодействию распространения коронавирусной инфекции и которые не доверяют официальным данным “госорганов” о реальном развитии ситуации по распространению пандемии.

Читайте: Количество заболевших коронавирусом в Украине превысило 10 тысяч

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button