Зеленский поручил закупить необходимое для аптек количество масок через госструктуры


16:2306.04.2020
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский поручил собрать данные о нуждах всех аптечных сетей в защитных масках и закупить необходимое количество через государственные структуры.

После начала тотального масочного режима средства индивидуальной защиты доступны в Интернете, но в аптеки они поступают медленнее и их быстро раскупают, сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

“Украина сейчас производит почти 900 000 масок в сутки. К тому же мы еще импортируем. Проверяем, как доходят маски до местных аптек”, – сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Владимир Зеленский сообщил, что уменьшение количества больных коронавирусом в Украине произошло благодаря карантинным мерам.

“Мы могли бы иметь значительно больше заболевших, как в европейских странах. Поэтому наши меры были своевременными и правильными”, – заявил президент.

Он также подчеркнул, что в условиях карантина нельзя допустить закрытия больниц или их отделений.

“К нам поступает информация то о закрытом детском областном отделении, то о закрытии тубдиспансеров. На период эпидемии коронавируса мы не имеем права закрывать больницы или останавливать финансирование”, – сообщил он.

Читайте: Зеленский заявил, что карантин дает результаты

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button