Бизнес-партнер Коломойского трижды посещал Офис президента накануне голосования за «антиколомойский закон» (ВИДЕО)


10:5203.04.2020
Share Button

Бизнес-партнер олигарха Игоря Кломойского Тимур Миндич трижды посещал Офис Президента накануне голосования за “антиколомойский закон”. Там он встречался с главой ОП Андреем Ермаком.

Такой ответ Миндич предоставил журналистам программы “Схемы”. Журналистам удалось зафиксировать, как Миндич посещал официальное представительство Президента 20, 23 и 27 марта, передают «Буквы».

Именно в этот период происходило обсуждение и подготовка к голосованию Верховной Радой законопроекта, который делает невозможным возвращение национализированных банков (в частности ПриватБанка) бывшим владельцам (в частности Игорю Коломойскому) и принятие которого является требованием Международного валютного фонда для предоставления Украине финансовой помощи.

На вопрос журналиста “Схем” Миндич ответил, что его визит в Офис Президента обусловлен “негосударственными” делами.

Несколько позже он заявил, что его визит на Банковую связан с желанием помочь в борьбе с распространением коронавируса.

“Я пришел туда по поводу того, чтобы помочь и предоставить свою помощь, как человек, как друг, как гражданин в связи с коронавируса. У меня есть опыт организации доставки пакетов, продуктов и так далее”, – сказал бизнесмен.

Что касается самого Ермака, Миндич сказал, что они “друзья”.

“Не придумывайте”, – сказал Миндич журналисту “Схем”, когда тот спросил, лоббировал ли он интересы олигарха Коломойского в вопросе “ПриватБанка”, когда вел разговоры с главой ОП.

Со своей стороны, Ермак связь с Миндичем не отрицал, рассказав, что они знакомы несколько лет, а также подтвердил, что бизнесмен действительно хотел бы помочь в борьбе с коронавирусом.

Напомним: Рада поддержала “антиколомойский” закон о банках в первом чтении

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button