Минздрав и Минфин таки получили руководителей


16:5130.03.2020
Share Button

Верховная Рада со второго раза сумела назначить Сергея Марченко главой Минфина, за проголосовали 256 нардепов

Министром финансов назначен Сергей Марченко, решение было принято Верховной Радой на повторном голосовании по его кандидатуре.

“За” назначение проголосовали 256 нардепов, “против” – 0, “воздержались” – 67.

Голосование по фракциям:

Марченко – кандидат экономических наук, был экспертом в Bendukidze Free Market Center, в 2016-2018 годах работал заместителем министра финансов, в 2018-2019 годах – заместителем главы Администрации пятого президента Петра Порошенко.

Верховная Рада назначила министром здравоохранения Максима Степанова, его кандидатуру на повторном голосовании поддержали 246 нардепов

Министром здравоохранения назначен Максим Степанов, решение было принято Верховной Радой на повторном голосовании по его кандидатуре.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

За кандидатуру Степанова проголосовали 246 нардепов, против – 0, воздержались – 76.

Голосование по фракциям:

Степанову 44 года. В 2011-2016 годах возглавлял ГП “Полиграфкомбинат Украина”. С января 2017 по апрель 2019 года Степанов был главой Одесской областной госадминистрации.

По версии Степанова, бывший тогда президентом Петр Порошенко уволил его с должности главы Одесской ОГА из-за низких результатов Порошенко в Одесской области на президентских выборах (9% голосов по области).

Также Степанов является кумом Игоря Палицы, нардепа из депутатской группы За будущее и бизнес-партнера олигарха Игоря Коломойского. В то же время, собеседник LIGA.net во фракции Слуга народа рассказал, что между Степановым и Палицей был конфликт, “не дружат они особо”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button