Сильно не расстроился. Сивохо прокомментировал увольнение с должности советника главы СНБО


19:1930.03.2020
Share Button

Сергей Сивохо прокомментировал увольнение с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах.

Об этом Сивохо написал в Facebook.

«Можно, конечно, ничего и не писать — всем и так понятно, что клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса. На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства. СНБО из грозного и важного органа превратился в фикцию», — отмечает Сивохо.

В посте отмечается, что Сивохо и нардеп Максим Ткаченко, которого также уволили с должности советника секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановлению Донбасса, сильно не расстроились из-за «потерянных корочек».

«Но мы переживаем об утерянном Донбассе. Поэтому мы будем продолжать помогать президенту в его стремлении к миру», — добавил Сивохо.

По его словам, теперь экс-советник сможет сосредоточиться на Национальной платформе примирения и единства.

Напомним, 21 октября 2019 украинский актер, телеведущий и юморист Сергей Сивохо стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

12 марта в Киеве он презентовал Национальную платформу примирения и единства. По завершению презентации представители Национального корпуса заявили, что Сивохо хочет мира с Россией, и назвали это невозможным. Сивохо начали толкать к выходу и он покинул презентацию.

Полиция Киева открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство)Уголовного кодекса Украины. Правоохранители задержали и доставили в Печерское управление полиции 15 активных участников события.

Секретарь СНБО Алексей Данилов осудил действия активистов, однако отметил, что Сивохо никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО. По словам Данилова, каждый из его советников имеет свою собственную позицию.

Национальный корпус направил в Службу безопасности сообщение о совершении Сивохо государственной измены.

16 марта народные депутаты от фракции Слуга народа обратились к Данилову с просьбой уволить Сивохо.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button