Дубилет назвал ненужными 70% отчетов обладминистраций


17:5126.02.2020
Share Button

В Кабинете министров подсчитали, что около 70% поданных отчетов госслужащих «не нужны, и их никто не открывает», а около 10% отчетов не нужны официально. Об этом у себя в телеграме написал министр кабинета министров Дмитрий Дубилет.

«Сейчас вместе с министерствами и другими органами власти отменяем всю эту бессмысленную работу. Часть уже отменили, еще часть отменим течение 2-3 недель максимум», – отметил министр.

Он рассказал, что его команда провела анализ, какие отчеты готовят для правительства областные государственные администрации и Киевская городская государственная администрация на постоянной основе. Во время проверки обнаружили «много неэффективного».

«Всего их оказалось 4185 отчетов. Раз в месяц или в квартал тысячи госслужащих по всей стране готовят эти бесконечные документы … Исследовали, кто пользуется или хотя бы открывает эти отчеты. Оказалось, что почти 3 тыс. (70%) этих отчетов не нужны», – добавил Дубилет.

Он подчеркну, что подготовка этих отчетов занимает кучу времени, но почти всегда «просто накапливается на пыльных шкафах без всякого смысла».

Также глава Кабмина сообщил, что около 10% отчетов не нужны были даже официально. Их в свое время отменяли, однако «забывали сообщить об этом регионам».

Напомним, ранее в Кабмине определили 24 показателя эффективности, согласно которым будут ежеквартально оценивать глав областных госадминистраций. Первое подведение итогов согласно этим критериям будет по результатам первого квартала.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button