Меркель и Макрон позвонили Путину из-за Сирии


19:0321.02.2020
Share Button

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель позвонили президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить эскалацию в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца, пишет Корреспондент.

Как отмечается, канцлер и президент хотели предупредить Путина “о гуманитарном положении гражданского населения в провинции Идлиб в Сирии”.

Макрон и Меркель “призвали к немедленному прекращению военных действий” и попросили стороны “не блокировать доступ гуманитарной помощи нуждающемуся населению”. 

Лидеры стран ЕС заявили о своей готовности быстро встретиться с Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, “чтобы найти политическое решение кризиса”.

В свою очередь,в Кремле заявили, что разговор состоялся в контексте резкого обострения обстановки в Идлибе “в результате агрессивных действий экстремистских формирований против сирийских правительственных войск и мирных жителей”.

“Акцентировалось на важности недопущения негативных гуманитарных последствий для гражданского населения. Владимир Путин отметил необходимость принятия эффективных мер по нейтрализации террористической угрозы при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики”, – говорится в сообщении.

Европейский совет также накануне опубликовал заявление о ситуации в Идлибе.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от Дамаска до конца месяца отвести войска в провинции Идлиб от турецких наблюдательных постов, а ранее обвинил РФ в нарушении соглашений по Сирии. Он также пригрозил нарушить сочинские соглашения по Идлибу, если атаки со стороны сирийской армии продолжатся.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button