Правительству доверяют 28% украинцев, не доверяют — 64,5%


19:4721.02.2020
Share Button

Полностью поддерживают деятельность Кабинета министров Украины 6% украинцев, при этом доверяют правительству 28% респондентов, а не доверяют – 64,5%.

Таковы результаты исследования “Оценка гражданами ситуации в стране, уровень доверия к исполнительным и правоохранительных органов власти, оценка деятельности правительства (февраль 2020 года)”, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

“Полностью поддерживают деятельность правительства Украины 6% респондентов, поддерживают отдельные мероприятия – 34%, не поддерживают – 51%. Деятельность Премьер-министра Украины Алексея Гончарука полностью поддерживают 6%, поддерживают отдельные мероприятия – 29,5%, не поддерживают – 52%”, – говорится в исследовании.

Доверяют правительству 28% респондентов, не доверяют – 64,5%, выражают доверие премьер-министру Украины Гончаруку 25% опрошенных, не доверяют – 63%.

“Уровень доверия к правительству существенно снизился в последние месяцы. Самых высоких показателей он достигал в сентябре 2019 года, когда правительства доверяли 57% респондентов, не доверяли – только 22%”, – акцентируется в исследовании.

Как отмечается, уровень доверия к правительству существенно зависит от политических симпатий граждан: среди представителей электората партии “Слуга народа” доверяют правительству 65%, не доверяют – 27%, среди представителей электората партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” – соответственно 11% и 88%, партии “Европейская солидарность” – соответственно 8% и 89%, ВО “Батькивщина” – соответственно 18,5% и 75%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 13 по 17 февраля 2020 года. Были опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Читайте: Как украинцы относятся к событиям Майдана – опрос

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button