Порошенко и президент Литвы обеспокоены попытками “детоксикации” РФ


08:2515.02.2020
Share Button

Во время Мюнхенской конференции пятый Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой Литвы Гитанасом Науседой.

Об этом Порошенко сообщил в Facebook.

«Мы выразили обеспокоенность политикой международной детоксикации России. Для нас важна консолидация международного единства и солидарности с Украиной для обеспечения деоккупации Донбасса и Крыма. В свою очередь я отметил призыв президента Литвы сделать верные выводы из агрессивных действий России против Украины. И подчеркнул, что необходимо укреплять санкции против РФ», – написал лидер партии «Европейская солидарность».

Он добавил, что на встрече также шла речь о продвижении идеи предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО, об энергетической безопасности и важности инициативы Литвы о проведении конференции по поддержке реформ в Украине в июле этого года.

«Спасибо Литве за твердую и решительную поддержку Украины», – отметил Порошенко.

Как сообщалось, три европейские неправительственные организации в сотрудничестве с Российским советом по международным делам обнародовали документ под названием “12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона”.

Документ был распространен 14 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. Он по сути ставит целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины относительно Донбасса. В нем предлагается, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение РФ и Евросоюза.

В плане также говорится о запуске «всеукраинского общенационального диалога» относительно определения новой идентичности Украины, который учтет взгляд соседних государств, в том числе России.

Читайте: В МИД Украины раскритиковали Мюнхенский “план мира в Украине”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button