Республика Сербская планирует покинуть Боснию и Герцеговину


22:4613.02.2020
Share Button

Член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что Республика Сербская планирует покинуть выйти из состава БиГ. Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам лидера Республики Сербской, выходу страны из состава БиГ препятствуют боснийцы.

“Я считаю, что БиГ находится в безвыходном положении. Мы это (выйдем из состава БиГ – ред.) сделаем, и нас не остановят ни США, ни кто-то другой, потому что мы считаем, что Дейтонское соглашение было”, – сообщил Додик.

Он отметил, что с 12 февраля Республика Сербская не принимает участие в работе учреждений центральной власти БиГ, так как Конституционный суд превышает свои полномочия из-за присутствия иностранных граждан в своей структуре.

“БиГ – это плохое место свободы для сербов. Если иностранцы не согласны оставить Конституционный суд и дать ему работать, как и во всех других странах, то Боснии и Герцеговины не будет существовать. Имейте это в виду”, – сказал Додик.

Отметим, Босния и Герцеговина имеет коллективный высший орган исполнительной власти – президиум. Он состоит из троих представителей – от босняков, сербов и хорватов.

Напомним, ранее Додик заявил, что Крым принадлежит Российской Федерации. После чего Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с высказываниями члена президиума Боснии и Герцеговины.

Бывшего лидера боснийских сербов Караджича приговорили к пожизненному заключению за преступления, совершенные четверть века назад

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button