Рада назначала Дениса Шмыгаля новым вице-премьером


15:5504.02.2020
Share Button

Верховная Рада во вторник, 4 декабря, назначила Дениса Шмыгаля новым вице-премьером – министром развития общин и территорий Украины. На посту министра Шмыгаль заменил Алену Бабак, которая ушла в отставку по собственному желанию.

Об этом сообщают «Українські новини».

Денис Шмыгаль уже очертил основные вызовы для себя: завершить децентрализацию, реформировать ЖКХ и строительную сферу. Он утверждает: результаты его работы будут наглядными.

“Такая должность – это большая честь, но и огромная ответственность. Я с сегодняшнего дня начинаю работать, и первые результаты мы увидим уже во время работы. Вызовы, стоящие передо мной, очевидны: завершение административно-территориальной реформы, которая даст украинцам новое качество жизни, кардинальные изменения в строительной отрасли и сфере ЖКХ. Имею понимание, как действовать, куда двигаться, что делать. Давления не боюсь”, – заявил журналистам Денис Шмыгаль в кулуарах Верховной Рады.

“Сегодня мы впервые в истории независимой Украины имеем такой нежный росток общественного доверия к власти. Наша задача: сохранить это доверие, приумножить и научить общество жить в нормальной цивилизованной среде. Реформа децентрализации как раз и призвана это сделать. Следующее – мы серьезно продвинулись вперед по реформе медицины, образования, но мы не делали еще кардинальных шагов в строительной отрасли, не начинали еще глобальных шагов в реформе ЖКХ, это также приоритеты наравне с реформой административно-территориального устройства”, – подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер отметил, что на должность в Правительство его пригласили Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук.

Читайте: Бабак покинула должность министра, раскритиковав напоследок строительную мафию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button