Защита Трампа начала представлять в Сенате доводы против импичмента


21:3025.01.2020
Share Button

Юристы президента США Дональда Трампа в субботу, 25 января, начали представлять в Сенате свои аргументы против его импичмента.

Как сообщает “Голос Америки”, сторона обвинения – представители Демократической партии – завершила свои выступления.

Адвокаты президента США, которых возглавляет юрисконсульт Белого дома Пэт Сиполлоне, настаивают, что доводы демократов могут создать опасный прецедент для института американского президентства в целом. “Они просят вас сделать нечто очень, очень значимое, и, я бы сказал, очень, очень опасное”, – заявил Сиполлоне.

Юридическая команда президента планирует агрессивно защищать Трампа. В Белом доме утверждают, что президент не совершил никаких правонарушений, достаточных для объявления ему импичмента, и должен быть оправдан.

“Президент не совершил абсолютно ничего противозаконного, и эти статьи импичмента даже близко не стояли рядом со стандартами, соблюдения которых требует Конституция”, – заявил Сиполлоне 21 января, когда верхняя палата Конгресса начала рассматривать это дело.

Слушания в Сенате, скорее всего, закончатся в пользу Трампа, потому что для его отставки требуется минимум две трети голосов, а ни один республиканец не заявил о своей поддержке инициативы демократов. Республиканская партия обладает большинством голосов в Сенате – 53 мандата из 100.

Нижняя палата Конгресса США объявила Трампу импичмент 230 голосами “за”. Против голосовали 197 конгрессменов.

Трамп стал всего третьим президентом США, которому объявили импичмент.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button