“Хочу извиниться за поведение этих негодяев”. Порошенко пришел на допрос в ГБР с группой поддержки (ВИДЕО)


12:4124.01.2020
Share Button

Пятый президент Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований и пытался попасть внутрь с адвокатами и депутатами фракции “Европейской солидарности”, но охрана пропустила только Порошенко и его защитников.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба “ЕС”.

Хочу извиниться за поведение этих негодяев. Вам должно быть стыдно. Вы не полицейские и не украинцы. Даете мне возможность пройти внутрь? Я иду на допрос по Минским соглашениям. Но они будут пытаться делать политическое шоу в стиле “Сватов” или “95 квартала”! Они умеют только шоу делать, но мы не дадим это делать!”

Перед входом в ГБР собралось 12 нардепов от “ЕС”: Ирина Геращенко, Артур Герасимов, Николай Княжицкий, Владимир Арьев, Нина Южанина и другие, а также группа сторонников экс-президента.

В пресс-служба “Евросолидарности” заявили, что нардепам незаконно препятствовали зайти в помещение ГБР, хотя Конституция и закон о статусе народного депутата дают им право “беспрепятственно попадать на территорию государственных учреждений, предприятий и организаций”. 

 

В конце концов в ГБР пустили только Порошенко и его защитников Игоря Голованя и Илью Новикова, передает Украинская правда.

В “ЕС” также сообщили, что парламентарии пришли раньше экс-президента и хотели передать руководству ГБР требования от семей Небесной сотни.

Так как их не пускали, нардепы вызвали полицию, но за полчаса правоохранители так и не приехали.

 Напомним, 20 января пятый президент Петр Порошенко пришел в Государственное бюро расследований за повестками о вызове на допрос в качестве свидетеля по делу о возможной госизмене при подписании Минских соглашений в 2015 году. Допрос запланирован на 24 января.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button