“Не летит ли этот мир в пропасть”? Зеленский выступил в Давосе (ВИДЕО)


18:1622.01.2020
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский выступил со специальным обращением на ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе.

Сессия с участием Зеленского транслировалась в прямом эфире и с синхронным переводом.

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что самым большим вызовом для современного мира является вопрос безопасности как отдельного человека, так и целых стран, ведь существующие институты не всегда эффективны. Поэтому есть необходимость в обновлении и переосмыслении правил международной безопасности.

В ходе участия в публичной сессии Всемирного экономического форума Глава государства отметил, что темы, которые поднимаются в Давосе, всегда точно иллюстрируют современные вызовы, стоящие перед человечеством. В этом году форум объединил лидеров для обсуждения важного вопроса – сплоченного и устойчивого мира.

«Какова самая большая угроза сплоченному и устойчивому миру сегодня? Это вопрос безопасности – как отдельного человека, так и целых стран и народов. Современный мир меняется с реактивной скоростью, которая переместила нас в новую эпоху – эпоху new normality. То, что вчера казалось фантастикой, сегодня стало реальностью. Но, к сожалению, далеко не все в ней является позитивным», – подчеркнул Владимир Зеленский.

По его словам, торговые войны, перераспределение территорий, стремительный рост военных бюджетов, сепаратистские движения, выход стран из предыдущих международных соглашений подрывают веру человечества и наводят на мысль о том, не летит ли этот мир в пропасть.

Президент Украины отметил, что катаклизмы стали для планеты обыденными, а потрясения – привычкой для человечества. И есть риск, что последующие поколения, страдая от климатических изменений, перманентных конфликтов, бедности, ограниченного доступа к пище, будут упрекать каждого мирового лидера за то, что имели шанс договориться, но так и не воспользовались им.

«Как никто другой я знаю, о чем сейчас говорю. Потому что шестой год в моей стране идет война. Шестой год, как Россия аннексировала у нас часть территории. Несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных его защищать. Вот такая у нас с вами new normality. Да, мир сплотился вокруг решения этих вопросов. Но достаточно ли украинцам – погибшим и тем, кто потерял родной дом, – достаточно ли им всемирной «обеспокоенности»? Этого мало», – подчеркнул Глава государства.

Владимир Зеленский отметил, что ситуация в Украине является одним из примеров, которые свидетельствуют о том, что современная архитектура мира уязвима и имеющиеся институты не всегда работают так эффективно, как того требует настоящее время.

«Мир нуждается в переосмыслении и обновления правил, особенно – правил международной безопасности. Мир не может быть сплоченным только в Фейсбуке, когда репостит выступление Греты Тунберг, фото жутких пожаров в Австралии или, к сожалению, сбитого украинского «Боинга» в Иране. Но означает ли это, что все сделали выводы? Нет. Потому что для большинства через неделю это уже теряет актуальность, а в ленту стучится новый громкий информационный повод», – отметил Владимир Зеленский.

Вызовы, стоящие перед Украиной, заставляют наше государство развиваться быстрее, а также вдохновляют стать лидером Восточной и Центральной Европы, заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на публичной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

«Вызовы, стоящие перед нами, украинцами, мобилизуют нас и заставляют двигаться быстрее, вдохновляют совершать нереальное и невозможное. Мы программируем себя на позитивное мышление, на амбициозные задачи. Какова, по вашему мнению, задача для страны, которая потеряла часть своей территории и является далеко не самой богатой на Старом континенте? Стать лидером. Да, стать лидером Восточной и Центральной Европы», – отметил Глава государства.

Он подчеркнул, что для достижения этой цели Украина имеет благоприятные климатические условия, выгодное географическое положение, неисчерпаемый аграрный и индустриальный потенциал, креативных и талантливых людей.

«У нас пока нет только двух вещей. Нет другого варианта, чем быть успешными. Это – первое. И нет достаточного инвестирования», – отметил Президент.

Именно поэтому Владимир Зеленский призвал всех стать акционерами успеха новой Украины.

«Моя цель – чтобы в учебниках рядом с кейсами Японии, Южной Кореи, Сингапура появилась Украина. Поэтому присоединяйтесь! Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы – одна из немногих стран, которая сейчас позволяет зарабатывать столь высокий доход на инвестированный капитал», – сказал Глава государства.

При этом, по его словам, наша страна становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса.

Владимир Зеленский убежден, что Украина может достичь лидерства в Восточной и Центральной Европе, несмотря на отставание в развитии за последние годы.

«Новая украинская власть строит равные правила игры для всех, очищает судебную систему, диджитализирует процессы, воплощает жизненно важные реформы и принимает жизненно важные законы», – подчеркнул он.

Президент отметил проекты ВЭФ, направленные на поддержку Украины, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Кроме того, планируется, что Президент встретится с лидерами иностранных государств, представителями бизнеса и международных финансовых организаций.

Как сообщалось, 21-24 января в швейцарском Давосе проходит ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button