Кто рискнет, получит все. Чем Гончарук в Давосе будет заманивать инвесторов


15:2422.01.2020
Share Button

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власть имеет интересные планы для инвесторов, и первый, кто рискнет, получит всю прибыль.

Об этом Гончарук сказал в интервью в специальном выпуске The Report Company в сотрудничестве с Newsweek, приуроченном к Всемирному экономическому форуму в Давосе, информирует Правительственный портал.

«Многие инвесторы должны открыть новую Украину – подобно тому, как когда-то была открыта Америка. Украина является хорошим вариантом для инвестирования по многим причинам. Украина – прекрасный мост, объединяющий Европу и Азию. Мы имеем интересные планы для инвесторов, и первый, кто рискнет, получит всю прибыль”, – подчеркнул глава правительства.

Он также сказал, что мир сегодня должен рассматривать Украину как прекрасное место с захватывающими перспективами для инвестиций.

Кроме того, Премьер-министр проинформировал о трех главных стратегиях для улучшения инвестиционного климата в Украине: верховенство права, гарантирующее защиту прав инвесторов; интересные инфраструктурные проекты, в том числе и на основе государственно-частного партнерства; муниципальные проекты, где состоятельные общины должны стать реальными агентами изменений.

Как сообщалось, Премьер-министр Алексей Гончарук 22-23 января примет участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе.

Ожидается, что глава правительства проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств и международных организаций, а также с представителями международного бизнеса. В частности, на 22 января запланированы двусторонние встречи Гончарука с премьер-министром Финляндии Санной Марин и президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти.

Кроме того, под председательством Премьер-министра состоится заседание Национального инвестиционного совета Украины. Глава правительства также намерен провести ряд встреч с представителями международного бизнеса и крупнейшими международными инвесторами.

На 23 января на 7:30 (по местному времени) запланировано выступление Гончарука во время Украинского завтрака в Давосе, организованного Фондом Виктора Пинчука.

Напомним также, что в интервью этому же изданию Гончарук заявил следующее: Причина, чем мы отличаемся (от развитых стран. – Ред.) очень проста: Украине никто не доверяет”, – пояснил премьер-министр.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button