В Иране предложили $3 миллиона за убийство Трампа


17:5921.01.2020
Share Button

Депутат иранского парламента от имени народа провинции Керман, в которой родился убитый американскими военными генерал Касем Сулеймани, предложил три миллиона долларов за убийство Дональда Трампа.

Дерзкое предложение прозвучало во время заседания иранского парламента во вторник, 21 января, пишет DW.

“Заявляю от имени народа провинции Керман, что мы заплатим вознаграждение в три миллиона долларов наличными любому, кто убьет Трампа”, – заявил Хамза. Других деталей относительно того, кто именно принял решение предложить такое вознаграждение, иранский законодатель не сообщил.

Напомним, что город Керман – столица одноименной иранской провинции – был родным городом иранского генерала Касема Сулеймани. Он был убит в ночь на 3 января ракетным ударом американских военных вблизи аэропорта Багдада по указанию Трампа.

Сулеймани был командующим Корпуса стражей исламской революции (КСИР), признанного в США террористической организацией. Премьер Ирака назвал такие действия США нарушением суверенитета страны.

Впоследствии Трамп обвинил иранского генерала в причастности к гибели тысяч американцев и в планах убийства еще многих граждан США. Одновременно госсекретарь США Майк Помпео заверил, что Вашингтон не хочет войны с Тегераном.

Читайте: Трамп раскрыл подробности ликвидации Сулеймани

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button