Украина недовольна объяснением Великобритании по поводу трезубца в пособии по антитеррору


11:5921.01.2020
Share Button

В своем заявлении о включении трезубца в полицейское пособие по антитеррору Великобритания не указала на то, будет ли украинская символика из него удалена. Об этом говорится на странице в Twitter посольства Украины в Великобритании.

«И все же, нет четкого ответа на простой вопрос: будет ли удален трезубец, конституционный национальный символ и герб Украины, из Руководства по противодействию экстремизму. Просим дополнительных разъяснений с британской стороны», — сказано в заявлении дипломатов.

С аналогичным высказыванием выступил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Поскольку об этом жалеют. Пришло время пересмотреть Руководство, удалив украинский трезубец, который не относится к нему», — написал глава МИД на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что в Великобритании полиция разослала медработникам и учителям документ по борьбе с терроризмом, где рядом с неонацистами сообщила о таких ненасильственных объединениях как «Гринпис» и опубликовала украинский герб и символ ВСУ – трезубец.

Позже посольство Великобритании заявило, что уважает государственную символику Украины и поддерживает украинские независимость, суверенитет и территориальную целостность.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button