«Мирным путем будем идти для перемен»: якутский шаман готовит новый поход на Москву для «изгнания Путина» (ВИДЕО)


08:3514.01.2020
Share Button

Россиянин Александр Габышев, называющий себя шаманом, который дважды отправлялся в Москву с целью “изгнания Путина”, в марте 2020 года начнет третий поход, передает Укринформ.

“Уже готовимся к походу. Поход у меня запланирован в марте. Всем отрядом выйдем отсюда. Независимо от судебных решений, решений властей. Я подчиняюсь только закону бога… Мирным путем будем идти для перемен. Чтобы демон был изгнан мирными методами”, — заявил Габышев в видеообращении.

Шаман Александр Габышев пешком отправился из Якутии в Москву весной 2019 года. «Он (Бог) указал на путь. Вот он (Путин) – враг твой. Выгони его», – говорил о цели похода сам Габышев в одном из интервью.

18 сентября на границе Бурятии и Иркутской области шамана задержали. Габышева обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности. Его заставили подписать согласие на обследование в психдиспансере в обмен на подписку о невыезде.

22 сентября в Иркутске задержали четырех сторонников мужчины.

3 октября российская экспертиза признала якутского шамана невменяемым. Однако правозащитники хотят провести собственную экспертизу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button