ОПЗЖ и Батькивщина против Слуги народа. В ВР подрались депутаты (ВИДЕО)


08:0719.12.2019
Share Button

В потасовке участвовали нардепы от ОПЗЖ, Батькивщины и Слуги народа. После инцидента был объявлен перерыв на 15 минут.

 На заседании комитета по вопросам аграрной и земельной политики 18 декабря во время рассмотрения законопроекта о рынке земли возникла потасовка между народными депутатами.  Представители Оппозиционной платформы – За жизнь и Батькивщины, которые пришли на заседание, начали выкрикивать слово “позор” и заблокировали место председателя комитета.  После этого возникла драка, в которой участвовали нардеп от ОПЗЖ Илья Кива, нардеп от фракции Батькивщина Вадим Ивченко и нардеп от фракции Слуга народа Андрей Мотовиловец. В связи с инцидентом, глава комитета Николай Сольский объявил перерыв на 15 минут. Представители оппозиции выступили против того, что поправки к законопроекту рассматривались слишком быстро. Также они не согласны с тем, как проходило голосование в комитете. 

Как пишет Левый берег, в итоге на заседании было рассмотрено всего 179 поправок в законопроект о продаже земли из более четырех тысяч.  

После полуночи Юлия Тимошенко заявила, что “все, что сейчас происходит, наша команда будет оспаривать в судах”.

Лидер “Батькивщины” ссылается на то, что уже началось 19 декабря, а заседание комитета в этот день запланировано на 8:00, то есть все решения, принятые после полуночи, по ее мнению, незаконны. В ответ глава комитета Николай Сольский отметил, что ранее комитет продолжил работу до 00:30.

 Комитет закрыл заседание, как и предполагалось, в 00:30. Рассмотрение правок продолжат с 8:00 сегодня, 19 декабря.

Напомним, что работа Верховной Рады 17 декабря была сорвана оппозицией, представители которой заблокировали президиум и трибуну с требованием отказаться от планов по запуску рынка земли.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button