Премьер-министр ничего не знает об отставке Зеркаль


08:3821.11.2019

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила на днях, что планирует сделать перерыв в своей дипломатической карьере.

Зеркаль считает, что задачи, которые она ставила перед собой, выполнены, на днях ей предстоит еще одна, которую дипломат считает последней, — процессуальное слушания в Гааге по новому арбитражу, которое касается наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков.

Однако, несмотря на широкий резонанс слов замминистра, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что не владеет информацией о возможной отставке заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль и отметил, что МИД и Офис Президента хорошо взаимодействуют между собой.

Об этом он заявил во время брифинга по итогам заседания правительства, передает УНН, пишет ZN.ua.

На просьбу прокомментировать возможную отставку Елены Зеркаль и разъяснить, как сотрудничает МИД с Офисом Президента, Гончарук заявил:

«Я не хочу комментировать слухи, я не знаю, что сказать. У меня нет информации достаточной для того, чтобы на это как-то отреагировать. По моей информации, между МИД и ОП замечательное взаимодействие рабочее».

Напомним, информация о несогласованности деятельности МИДа и Офиса Президента распространилась с приходом на президентский пост Владимира Зеленского, после чего министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что уходит в политический отпуск.

Президент Украины сразу же направил тогдашнему Премьер-министру Владимиру Гройсману письмо о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина.

Впоследствии, Постоянный представитель при Совете Европы Дмитрий Кулеба назвал конфликт между Министерством иностранных дел и Офисом президента проблемой коммуникации между двумя людьми.

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль планирует завершить работу в МИД. В интервью ВВС Украина она сказала о том, что вместе со своей командой выполнила поставленные задачи.

«Сегодня исполняется пять лет, как я была назначена на эту должность на заседании Кабмина. И за эти пять лет мне вместе с коллегами удалось выполнить все задачи, которые я ставила перед собой, которые были перед Министерством иностранных дел в тех плоскостях, где я работала. Сейчас у меня задача определиться относительно процедурных вопросов в арбитраже по моряках. И, думаю, этим я буду завершать свою каденцию в МИД», — отметила она.

По словам Зеркаль, в будущем она не намерена работать в посольстве, считает, что и в Украине есть много задач.

Как сообщало «Інше ТВ», Труба назвал записи фейком и заявил, что в отставку не уйдет (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Премьер-министр ничего не знает об отставке Зеркаль' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube