Верховный суд признал законной высылку Саакашвили в Польшу в 2018 году


19:5720.11.2019
Share Button

Верховный суд Украины признал законной высылку Михаила Саакашвили в Польшу в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Саакашвили по делу по его иску к Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной миграционной службы Украины, Министерству внутренних дел Украины.

“Верховный суд признал законными действия субъектов властных полномочий по реадмиссии Саакашвили в Республику Польша”, – говорится в сообщении.

Верховный суд признал законной высылку Саакашвили в Польшу в 2018 году

Саакашвили просил признать незаконными действия правоохранительных органов от 12 февраля 2018 по выполнению решения о возвращении его в Польшу. Верховный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, которыми истцу было отказано.

“Постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит. Решение принято во время судебного заседания 19 ноября 2019. Полный текст постановления будет изготовлен в течение пяти дней”, – добавили в пресс-службе.

Напомним 29 мая экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвиливернулся в Украину.

Накануне, 28 мая президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, отменив указ своего предшественника Петра Порошенко.

21 июня, за месяц до выборов, известный судья Вовк Печерского районного суда признал незаконным лишение Саакашвили гражданства Украины и высылку из страны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button