Арахамия заявил, что “слуга народа” Скороход раздавала нардепам взятки. Ее исключат из фракции, а мужа уже арестовали


15:1114.11.2019
Share Button

Народного депутата от “Слуги народа” Анну Скороход исключат из фракции. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил глава фракции Давид Арахамия, передает корреспондент РБК-Украина.

Арахамия подчеркнул, что лично будет предлагать исключить Скороход из фракции.

“Потому что нет никакого смысла находиться во фракции и не поддерживать ни одного решения фракции. Посмотрите голосования. Зачем она? Человек не выполняет ни одного решения фракции”, – заявил он.

Сама Анна Скороход с трибуны Верховной Рады заявила, что ее мужа,  Алексея Алякина, задержали по запросу РФ, после того, как она не проголосовала за провластный проект земельной реформы.

По словам Скороход, основанием для задержания мужа стала заявка из Российской Федерации по поводу его выдачи в 2017 году.

“Его задержал Печерский райотдел. И переместили… Будет в течении 72-х часов суд. Его задержали на основании того, что была заявка из РФ по поводу его выдачи в РФ 2017-го года. Там уголовное дело. У него был большой бизнес в РФ, потом бизнес был отжат. Чтобы человек не мог вернуться, завели дело. Еще его обвиняют по банковской сфере”, – заявила Скороход.

Она заявила, что “по поручению одного из замов администрации президента моего мужа задержали незаконно” из-за того, что депутат не проголосовала за открытие рынка земли.

“Не было никаких претензий сколько лет, а когда я жму красную кнопку – ко мне притензии. Я не говорю, что мне не нравится политика партии. Я говорю о том, что надо прислушиваться и к мнению меньшинства, и при этом не совершать эти действия. Не совершать прессинг, не угрожать за то, что я голосую не так”, – заявила Скороход.

Скороход заявила, что когда во время выборов они поддерживали Владимира Зеленского, «никто не думал, что потом нас будут ломать через колено и действовать теми методами, которые сейчас делают».

«Еще раз прошу Президента Владимира Зеленского сделать поручение правоохранительным органам и прекратить произвол и давление на меня и мою семью», – сказала она.

После этого Давид Арахамия с трибуны Верховной Рады утверждал, что Скороход раздавала взятки депутатам.

Арахамия заявил, что политическая партия не имеет никакого отношения к задержанию ее мужа.

“Если вы мужа Скороход загуглите, вы все поймете. Мы как политическая партия к этому не имеем никакого отношения. Мы сами сейчас, нечего сказать, ведь не знаем, в чем дело”, – сказал он.

Глава фракции заявил, что есть факт того, что Скороход предлагала взятки нардепам.

“Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь – это факт”, – заявил Арахамия.

Напомним, Битва за землю только начинается: как Зеленский убедил “слуг” голосовать за рынок и что будет дальше

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button