У Лукашенко считают “негативным примером” евроинтеграцию Украины


09:0614.11.2019
Share Button

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал ситуацию в Украине “негативным примером” из-за желания быть ближе к Европе, о чем он заявил в интервью немецкому “Süddeutsche zeitung”, опубликованному на сайте Белорусской дипломатической службы, передает Корреспондент.

Макей сообщил, что Украина является вторым крупнейшим экономическим партнером Беларуси, а между странами установились хорошие отношения.

“Мы понимаем, скажем так, логику украинского руководства. Но должен честно сказать, что ситуация в Украине сегодня для нас является негативным примером. В этом, на мой взгляд, есть также вина ЕС, который в прошлом пытался как можно быстрее привязать к себе Украину. Я понимаю стремление Украины быть ближе к Европе. Но мы не хотим действовать в их логике”, – высказался чиновник.

По его словам, Беларуси нужны “равные отношения на всех направлениях, возможно, несколько больше в отношении России”.

“Мы не хотим повторять ошибок Украины. И желаем учесть все опасности на пути к более тесному сотрудничеству с ЕС. Осторожность лежит в менталитете белорусов. Мы хотим быть страной, которая способствует стабильности, а не турбулентности”, – заявил глава белорусского МИД.

Читайте: Импорт электроэнергии из РФ и Беларуси вытеснил с рынка украинский “Энергоатом”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button