В России суд приговорил крымчан по “делу Хизб ут-Тахрир” к колонии строгого режима


11:2012.11.2019
Share Button

В Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд вынес обвинительный приговор шестерым крымчанам, обвиняемым в терроризме по так называемому делу Хизб ут-Тахрир. Им инкриминировали участие в “ялтинской ячейке террористической организации” и “покушение на захват власти в стране”, передает “Интерфакс-Украина”.

Наибольший срок, 19 лет отбывания наказания, получил Муслим Алиев. Инвера Бекирова приговорили к 18 годам, Эмир-Усейна Куку и Вадима Сирука – к 12, Арсена Джеппарова к 7 и Рефата Алимова – к 8 годам. Все они будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Организация “Хизб ут-Тахрир” была признана Россией террористической в 2003 году. Все шестеро фигурантов были задержаны в феврале-апреле 2016 года на территории Крыма. 

Напомним, в 2016 году оккупационная власть Крыма начала гонения против участников религиозного движения “Хизб ут-Тахрир”. 

Четверо жителей Севастополя уже приговорены к разным срокам лишения свободы. “Организатор” ячейки Руслан Зейтуллаев был приговорен к 12 годам, еще трое – к 5 годам лишения свободы. 

8 ноября шесть обвиняемых в терроризме крымчан выступили в суде Ростова-на-Дону с последним словом. 

Читайте: Freedom House: Крым – это территория несвободы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button