Пристайко: Украинцы требуют от Зеленского договориться с Путиным


09:3412.11.2019
Share Button

Глава МИД говорит, что осознаёт: вряд ли удастся добиться какого-то значительного прогресса, однако добавляет – “но не попробовать мы не можем”, передает Лига.нет

Президент Владимир Зеленский полагает, что большинство украинцев хотят, чтобы он договорился с лидером страны-оккупанта РФ Владимиром Путиным о “возможности взаимодействовать и так построить отношения, чтобы не умирали люди, чтобы наша торговля если не процветала, то хотя бы не умирала”. Об этом в эфире программы Свобода слова на ICTV заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

“…Считаю, что мы, украинцы, которые дали шанс конкретному человеку – Владимиру Зеленскому – стать президентом и повести эту страну вперед, не только рассчитываем, а требуем от него, чтобы он сделал эту попытку. Он ее сейчас и делает, мы сейчас наблюдаем”, – сказал глава МИД.

По его словам, Украина с отводом войск, выдачей в обмен на украинских узников РФ преступников и другими действиями выполнила “довольно болезненные условия”, что якобы дало возможность сказать Путину – “давайте сядем и договоримся” в нормандском формате.

Как сообщалось ранее, Лавров назвал инициативы Зеленского миролюбивыми, а украинцев – неонацистами

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button