Украинская сторона уже выработала стратегию защиты Мазура на суде в Польше, заявляет Кирилич


16:5010.11.2019
Share Button

На заседании суда по избранию меры пресечения украинцу Игорю Мазуру будут присутствовать адвокат, консул и переводчик, украинская сторона уже выработала стратегию защиты, заверил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

“Стратегия защиты выработана, консулы имеют опыт защиты прав украинцев в таких делах, которые заканчивались освобождением задержанных соотечественников”, – сказал Кирилич в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” в воскресенье.

По словам дипломата, заседание суда в Люблине начнётся уже в 16:00 по местному времени.

“Генеральный консул и консул Украины в Люблине будут присутствовать на судебном заседании, к делу привлечены адвокат и переводчик”, – рассказал Кирилич.

Как сообщалось, в субботу в Польше был задержан доброволец, ветеран войны на Донбассе, один из основателей “Движения сопротивления капитуляции” Игорь Мазур, известный под позывным “Тополь”. Позже к нему пропустили украинского консула.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что РФ в очередной раз использовала Интерпол для политических преследований украинцев.

В Киеве под польским консульством проходит акция против задержания Мазура, известного под позывным “Тополь”

Вице-спикер польского Сейма Малгожата Госевская (Małgorzata Maria Gosiewska) заявила, что Польша не станет передавать Мазура Российской Федерации, но придется пройти по стандартной процедуре через рассмотрение ордера Интерпола в суде 12 ноября.

Читайте: МИД Польши прокомментировал задержание Игоря Мазура

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button