Международный суд ООН признал, что в его юрисдикции находятся дела Украины против России. Что это значит для нас (ВИДЕО)


20:1808.11.2019
Share Button

Международный суд Организации Объединенных Наций сегодня, 8 ноября, вынес свое решение по предварительным возражениям, выдвинутым Российской Федерацией по делу о применении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Решение суда вскоре после оглашения было опубликовано на сайте суда, передаёт УНН.

Так, решение суда размещено на 50 страницах. Судья Абдулкави Ахмед Юсуф оглашал решение более 55 минут.

В своем решении, которое “является окончательным, безапелляционным и обязательным для сторон”, как отмечают в инстанции, суд:

— отклонил тринадцатью голосами против трех предварительное возражение Российской Федерации о том, что Суд не обладает юрисдикцией на основании пункта 1 статьи 24 Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма;

— тринадцатью голосами против трех пришел к выводу о том, что на основании пункта 1 статьи 24 Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма он обладает юрисдикцией для удовлетворения требований, выдвинутых Украиной в соответствии с этой Конвенцией;

— отклоняет пятнадцатью голосами против одного предварительное возражение Российской Федерации о том, что Суд не обладает юрисдикцией на основании статьи 22 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации;

— единогласно отклоняет предварительное возражение, выдвинутое Российской Федерацией в отношении приемлемости Заявления Украины в отношении требований в соответствии с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации;

— признает, пятнадцатью голосами против одного, что на основании статьи 22 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации он обладает юрисдикцией для удовлетворения требований, выдвинутых Украиной в соответствии с этой Конвенцией, и что заявление в отношении этих требований является приемлемым.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль объяснила, что это значит для Киева, пишет Апостроф.

“Россия впервые будет отвечать за нарушение международного права и за нарушение прав человека. Впервые в истории, когда они будут за это отвечать”, – сказала дипломат.

По ее словам, РФ будет отвечать в суде по всем фактам и по всем обвинениям, включая MH17.

“Это – очень существенная часть, которая впервые позволяет нам привлечь Россию к ответственности и юридически доказать ее нарушения”, – добавила представитель МИД.

Зеркаль отметила, что теперь Россия будет нести ответственность и должна перед Международным судом оправдываться за то, как она поставляла оружие в Украину.

“Это означает, что и суд, и международные сообщество, будут в состоянии наглядно видеть, что происходило, иметь доступ ко всем материалам, тем более что это может иметь влияние на последующий вопрос о рассмотрении, создании того же трибунала в рамках Совета безопасности ООН”, – добавила она.

Как сообщало «Інше ТВ», Украина и еще три страны продлили персональные санкции против России 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button